当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

人大代表齐行动 走访慰问送温暖--记纸厂河镇第一代表小组第二次活动

发布日期:2017-10-19   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

人大代表齐行动 走访慰问送温暖--记纸厂河镇第一代表小组第二次活动.jpg

绵绵细雨日,浓浓干群情。10月17日上午,纸厂河镇“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”第一代表小组第二次活动在陈家场村人大联络站举行。 

一听。镇党委副书记、镇长陈经虎同志汇报了纸厂河镇当前精准扶贫、人大代表第一次活动开展情况,并结合实际浅谈了自己的对这两项工作的感受与感悟。陈家场等四个村的党组织书记就脱贫攻坚进展情况、特色产业等工作依次进行了发言。会议指出,要牢记自身的职责使命,积极履行代表义务,团结一致充分发挥帮扶作用,不断激发贫困户内生动力,切实发挥贫困户脱贫致富的主体作用;要加强对扶贫资金的监管,确保资金用在刀刃上;要积极探索创新机制,扎实抓好整村推进工作;要充分利用人大代表的政治优势和制度优势,发挥党建助推扶贫作用。

二访。第一代表小组全体成员分成4个小分队,开展调查走访活动。活动中,代表们详细了解了肖正洲等16名贫困户的生产生活、扶贫政策落实情况以及个人生活诉求,并鼓励他们树立信心早日脱贫,实地查看并了解了蔡家桥等村产业发展、光伏发电等扶贫项目。

在走访当天正值全国第四个扶贫日,人大代表们、驻村工作组、村组干部积极响应,踊跃捐款,共筹集捐款4800元,所筹善款将全部用于蔡家桥村脱贫攻坚工作。据悉,其他小组代表成员也相继到自己的帮扶村献上一片爱心。

三总结。各代表们就走访过程中发现的关于产业发展、基础设施建设等重难点问题进行了梳理,经过小组深入分析探讨,共收集整理意见建议4条。

松滋市领导刘昌明、徐忠德出席了此次活动。(黄佳)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047