当前位置:首页>政务新闻>乡镇新闻

“定心丸”!我市颁发首批农村土地新“身份证”

发布日期:2017-10-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“新证终于到手了,刚好十九大又将土地二轮承包期延长30年,实在是太好哒!”日前,王家桥镇簸箕岩村4组村民邓祥现手捧新版《农村土地承包经营权证》,激动不已。该镇村民也因此成为我市第一批领到农村土地新“身份证”的村民。

“定心丸”!我市颁发首批农村土地新“身份证”.jpg

该镇自农村土地确权颁证工作开展以来,严格按照有关土地承包经营权登记颁证工作要求,坚持“镇主体,村落实”原则,严格执行“九步工作法”流程,全面完成了全镇23个村居农地确权各时间节点工作。全镇实测土地94947块,涉及确权农户12933户。目前证书制作工作全面完成,达到颁证条件和规定要求,颁证工作正在展开。 

拿到“红本本”,吃下“定心丸”。据了解,土地确权颁证工作将在我市全面推开,广大农民将拥有新的《农村土地承包经营权证》。开展农村土地承包经营权确权登记颁证,是党中央、国务院为进一步深化农村土地改革,切实维护农民土地权益和农村大局稳定作出的一项重大决策。


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047