当前位置:首页>专题专栏>精准扶贫

【精准扶贫 松滋作为】市住建局:打好危房改造当头炮

发布日期:2017-09-13   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

2016年,我市全面完成1200户农村危房改造目标。当前,全市2017年762户危房改造正积极推进,贫困人口如期实现精准脱贫的物质基础更加坚实。

14-5B6A44831.JPG

压实主体责任。全市制定出台危房改造工作实施方案,明确各乡镇人民政府为责任主体,地方财政适当配套资金,与项目资金整合使用,保质保量完成危房改造任务。

14-5B6A45592.JPG

精准核定对象。严格执行“户申请、村组评议公示、乡镇审查、市审核”的工作程序,在乡镇摸底的基础上,市政府委托有鉴定资质的专业机构对全市16个乡镇3571户扶贫户的住房进行了鉴定,确保对象精准、程序规范、审核严格、落地到位。

14-5B6A44723.JPG

合理控制标准。为解决少数贫困户在政府补助前提下仍无能力建房的矛盾,在农户自愿的前提下,采取了农户自建、村级统建或委托代建等多种方式进行危房改造。全市统一标准,严控建筑面积,避免贫困户因危房改造负债。

严格规范流程。严格督查,对已完成的危房改造户按照纸质资料、网上录入、改造现场一致的要求,进行抽查验收,自觉接受群众的监督,确保公平公正。(黄中卫)

 

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047