当前位置:首页>专题专栏>精准扶贫

赵茂安督办指导精准扶贫工作

发布日期:2017-03-27   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近日,市人大常委会副主任赵茂安深入市卫计局精准扶贫驻洈水镇王马堰村,调研指导精准扶贫工作。

在王马堰村村部,赵茂安认真检查了贫困人口建档立卡资料完善和村卫生室医疗保障情况,详细听取了村两委和驻村工作组精准扶贫工作汇报,实地察看了该村村容村貌,并深入到2组贫困户肖安全家中,检查了其危房改造政策落实情况。

赵茂安充分肯定了市卫计局在该村的精准扶贫工作。王马堰村为省级贫困村之一,发展相对滞后。在市卫计局驻村工作组帮助下,该村发展山羊、野猪、土鸡等林下生态养殖,引进黄金柚、菊花、中草药等种植业,并依托职能优势,投入资金70余万元,持续开展送医送药、大病救助等医疗扶贫,扶贫工作进展顺利。

赵茂安要求,驻村工作组要发挥好部门职能优势,开展好医疗扶贫、大病救助等工作;要与驻村两委一起,全面落实市委市政府对精准扶贫的各项规定和国家各项惠民政策;大力推进交通和电力设施建设,持续改善基础设施;选好项目,稳妥推进产业扶贫,发展规模化生态种植;要持续抓好生态保护,坚持绿水青山就是金山银山;要大力发展特色旅游,做好规划设计,选好切入平台,让清山绿水引领王马堰村按期脱贫出列。同时要抓好党建工作,发挥党建引领作用,发挥党员先锋模范作用,带领贫困户脱贫。(张卫华 覃亚志)

 


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047