当前位置:首页>专题专栏>精准扶贫

松滋调查队:开展精准扶贫“一进二访”

发布日期:2017-04-25   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

4月中旬,松滋调查队精准扶贫工作组到王家桥镇高家榜村,就精准扶贫工作进村入户、访困问需、访贫问计。

工作组到贫困户家中送去种子、有机肥等农资,了解对脱贫帮困工作的意见,摸清帮扶对象生产生活底数和脱贫进程情况。并就如何加强基层党组织建设、发展村级集体经济、做好贫困户脱贫工作,与党员代表进行了座谈讨论,听取村委班子的工作汇报,共商脱贫对策。

通过“一进二访”工作,松滋调查队工作组与村委会共同确定了下一步工作的三点措施:一要加强对贫困户的扶助。精准扶贫,最终要让贫困户脱贫致富。要多渠道给予帮扶,和村集体一起,把感情带到贫困户家中,把阳光播撒到贫苦户心中,让每个贫苦户切实感受到帮扶的温暖。二要加强对村集体经济发展、基础设施建设和项目建设的支持,力所能及地为村委会牵线搭桥。项目建设突出解困增收,经得起时间考验,把好资金关。三要加强工作组自身建设。工作队员要加强学习和工作协调,落实好松滋市关于扶贫工作的具体要求。强化工作组人财物的保障,并加强驻村工作考勤、考核管理,切实促进工作组发挥政策引导、信息传递、实际帮扶的作用。(骆子刚)

 


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047