当前位置:首页>专题专栏>精准扶贫

【精准扶贫 松滋作为】市财政局:做实扶贫攻坚民生账

发布日期:2017-09-05   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

增加投入,确保扶贫资金稳步增长。我市坚持“两个优先”,将资金向脱贫攻坚聚集:在扶贫资金预算上安排优先,在向上申报项目资金中争取优先。今年安排专项资金450万元,向上争取专项扶贫资金4121万元。同时,建立扶贫资金稳定增长机制,将每年地方公共财政预算收入增长部分的15%用于精准扶贫,将财政当年清理回收可统筹使用的存量资金中的50%以上用于脱贫攻坚,共落实7000万元。

22.jpg

全面统筹,保障扶贫项目有序实施。构建综合扶贫资金投向机制,统筹整合各类涉农支农项目资金。2017年我市共统筹各类资金37项共计83886.88万元,直接用于精准扶贫12920.88万元。截至目前共拨付资金46976.65万元,有力支撑了精准扶贫项目建设。

创新机制,通过贴息撬动信贷支持。充分发挥财政资金的撬动引导作用,将扶贫资金更多地投向贴息、担保、风险补偿、保险等方面,撬动各类资金助力脱贫攻坚。财政出资1000万元设立脱贫攻坚贷款贴息及风险补偿基金,有力推进金融扶贫。

33.jpg

强化监管,确保扶贫资金安全高效。我市出台《统筹财政专项资金管理办法》和《易地扶贫搬迁资金管理办法》,完善监管机制,将项目细化到每一个贫困村、每一个贫困户,加大专项检查力度,力争做到扶贫资金使用精准,确保资金安全高效。(黄中卫)

 


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047