当前位置:首页>专题专栏>精准扶贫

精准扶贫的这股力量,让红色北闸变了模样

发布日期:2017-09-22   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

魅力洈水,风光北闸。昨日,全省老促会系统参与精准扶贫工作推进会在荆州召开,我市北闸村作为考察点之一,向全省老促会上交精准扶贫答卷。市委常委、组织部长、总工会主席刘红星参加活动。

    22-精准扶贫的这股力量,让红色北闸变了模样1.JPG

金秋时节,北闸村的山头硕果累累。红心猕猴桃、新西兰苹果桃、三红蜜柚、油茶,脱贫致富的“种子”遍地开花。穿行农业基地,品味瓜果飘香,百余人的考察团啧啧称赞。中国老促会专家咨询委员会主任郐万增手托油茶果,直夸这就是颗神奇的“脱贫果”。

    22-精准扶贫的这股力量,让红色北闸变了模样2.JPG

北闸村是松滋第一次红色武装革命——九岭岗起义的策源地,由市老促会筹资550万元重建的九岭岗起义纪念碑就耸立洈水湖畔。近几年来,老促会帮扶北闸村确立起“红色领航、旅游导航、产业起航、生态护航”的发展理念,拨付项目资金80多万元,联系部门和社会帮扶700多万元。 

    22-精准扶贫的这股力量,让红色北闸变了模样3.JPG

红色基因,绿色发展。截至目前,北闸村已建成特色农业基地4个,建成“农家乐”10余家,生产的红心猕猴桃、菌油、刁子鱼等土特产品走俏市场、享誉湘楚。全村群众生活条件不断改善,2016年度村集体经济收入15万元,人均可支配收入14800元。带动全村36户,共96人脱贫摘帽。预计2019年,全村贫困户可脱贫销号。

生态秀美,阔步小康,未来的北闸村,将是何种风光?(杨尹)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047