当前位置:首页>专题专栏>美丽乡村

我市对2016年度美丽乡村建设进行竞争性立项评审

发布日期:2016-09-22   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

9月20日,我市召开专题会议,对2016年度美丽乡村建设进行竞争性立项评审。

为改善农村人居环境,建设美丽乡村。省政府计划从今年起,每年重点支持300到500个村开展美丽宜居乡村建设试点。经过申请、乡镇初审,我市共有16个行政村入围竞争性立项评审阶段。

在评审会上,16个行政村就自身优势、发展计划等内容进行陈述。来自农业、住建、水利等10个单位和部门的专家评审对其进行评审,以基础设施建设、农村人居环境、特色宜居村庄、农村经济发展、公共服务体系建设以及村级集体经济自筹能力等六方面为考核重点,确定3个美丽乡村建设试点村。在试点阶段,我市将以不低于300万元的资金投入,支持村居开展试点建设。

市委常委、市委办公室主任付良超要求试点村,根据自身实际,以打造特色村庄为重点,通过科学编制规划,指导各项建设,全面做好资金统筹,通过试点建设,全面促进地方产业和经济全面发展。

 


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047