当前位置:首页>专题专栏>美丽乡村

南海镇全力推进三垸美丽乡村建设

发布日期:2015-09-23   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为全面落实美丽乡村创建工作要求,打造环境优美、生态发展、人居和谐的三垸村庄,近日,南海镇召开美丽乡村创建工作启动会,围绕如何制订详实可行的三年发展规划,推动三垸转型升级,集思广议,精心谋划。

该镇首先成立了以党委书记龙时元为组长的美丽乡村创建工作领导小组,明确由党委副书记牵头,分管领导和包村干部具体负责,相关单位积极参与,领导小组下设4个工作专班,分别是协调服务组、项目实施组、文化创建组和资金审监组,并明确了具体分工和职责,全程服务美丽乡村创建工作。

三垸村是全省卫生村、全省宜居示范村和松滋市新农村建设示范村,有着很好的工作基础。目前G351国道即将穿境而过,江南高速与之相邻,小南海湖片区综合治理和开发项目正在实施,可以说现正面临着百年难遇的发展机遇。该镇结合松滋总体规划和小南海湖项目规划,科学布局,精准定位,将宜居村庄转型成旅游休闲服务区,突出规划引领,旅游导向、生态为先、注重基础、文化并重、循序渐进的工作原则,做到特色鲜明,亮点突出,力争实现一年初见效、两年渐成熟、三年大变样的创建目标。 (王梅)

 


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047