当前位置:首页>专题专栏>美丽乡村

省移民局调研松滋三峡移民美丽乡村建设

发布日期:2015-10-30   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

10月28日,省移民局副局长郑应发调研松滋三峡移民美丽乡村建设工作。

郑应发一行先后到沙道观镇邵家铺村、涴市镇南岗村等三峡移民聚居村,实地查看移民居住环境,并深入部分蔬菜种植基地,与移民代表交流,了解移民生产生活情况,全面了解松滋市三峡移民美丽乡村建设情况。

近年来,松滋市认真落实移民后扶政策,落实三峡移民项目扶持资金近1300万元,有力推进了三峡移民美丽乡村建设。其中,先后投入移民后扶资金1000万元,完成农田水利设施配套、道路交通、文化教育、安全饮水、种植业等移民扶持项目,进一步完善了移民生产生活基础设施,通过产业带动发展,先后投资300多万元,培养扶持移民示范村、典型户、产业龙头,以典型带动、引导移民发展生产。并每年组织开展移民实用技能培训,培训三峡移民约1500人次,有力推进了三峡移民美丽乡村建设。

郑应发对松滋市三峡移民美丽乡村建设工作给予肯定。认为相关工作因地制宜,扎实有效,为三峡移民提供了较好的生产生活环境。要求松滋市要进一步加大投资力度,不断完善移民村居基础设施,同时把握项目投资、精准扶贫机遇,更加关注三峡移民,把三峡移民村居建设成为生活环境好、发展前景优的美丽村居。

市委常委、市委办公室主任付良超陪同调研。

 


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047