当前位置:首页>专题专栏>美丽乡村

卸甲坪:严格城乡管控 打造美丽乡村

发布日期:2017-05-04   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

泥泞的黄土路上,裹着泥巴的鞋越来越重;雨越下越大,丝毫没有停歇的样子,把卸甲坪土家族乡城乡综合管理大队一行个个淋得像落汤鸡一样。该乡分管城建负责人带队,城乡综合管理大队深入曲尺河村偏远地区实地巡查、督查农民建房第一现场情况。

近年来,卸甲坪土家族乡紧紧围绕将卸甲坪建设成为美丽乡村样板区、温泉康养度假区、旅游扶贫示范区和4A级旅游风景区的目标,着力改善城乡面貌、提升自身形象,从严管控,持之以恒抓好农民建房工作,采取有效措施提升规划管理工作水平和质量。农民建房严格按照“双十条”规定,采取农户申请、村级初审、专班现场审核、乡长一支笔审批,制定了规划管控考评结账方案和问责办法,一月一暗访,一例一问责,一季一考评,一年一结账。营造规划法制宣传的浓厚氛围,以会代训,集体学习,全方位、多渠道对“双十条”进行宣传,增强全社会规划意识和法制观念;实行严格的工作制度,进一步提高规划管理人员的整体素质;召开乡人代会表决通过了《全乡生态控制性保护决议》和《总规》,将规划管控、生态保护变成村民自觉行动,健全和完善相关法律法规制度。通过狠抓城建规划落实助推美丽乡村建设和全域旅游发展。

 


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047