当前位置:首页>专题专栏>美丽乡村

街河市:倡导垃圾不落地 携手共建美丽乡村

发布日期:2017-08-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

近日,街河市镇东升村、牛长岭村率先在村组设立整齐划一的果皮箱,实行垃圾不落地工程,用实际行动提升村环境卫生的洁净度和清新度,助推我市争创全国文明城市。

实施垃圾不落地工程是有效改善村居人居环境、防止二次污染的重大举措。8月下旬,该镇召集各村党组织书记、分管环境卫生负责人及负责全镇环境卫生的绿意保洁公司召开了相关动员会议,第一期建设以取缔露天垃圾池,新增果皮垃圾箱为重点,实现村居垃圾不落地全覆盖,从源头上彻底解决敞开式垃圾池占道、垃圾腐化流水、溢臭等问题。

该镇将完善硬件设施,除了在居住密集地投放的垃圾箱外,特意在随州考察其垃圾不落地工程的先进经验,拟花费十万余元购买垃圾清运车五辆;定时定点收集,对重点地段采取转运车定时定点收集,确保垃圾堆放不溢出;修建垃圾中转站,确保后续垃圾处理有保障。

 


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047