当前位置:首页>专题专栏>美丽乡村

南海林业站推进美丽乡村建设

发布日期:2014-07-28   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为切实改进城乡生态环境,提高人居质量,南海镇林业站高度重视村庄绿化工作 ,通过实行免费设计、上门服务、严把苗木质量关和送苗下乡等举措,积极推进城乡绿化一体化建设。

在绿色示范乡村建设中,南海镇林业站大胆创建机制,鼓励和支持各类社会主体投身绿色示范乡村建设,形成了村企合作、专业合作社、林业大户、林农自主、结对帮扶等模式协调推进的创建格局;实施以农田林网、绿色村庄为重点的平原绿化,以各类花卉苗木为重点的特色商品林基地建设,实现绿化全覆盖,达到“村在林中,路在绿中,房在园中,人在景中”的效果。同时以党的群众路线教育活动为契机,绿化工作接地气,道路、田边、渠道、庭院等“最后一公里”问题得到了很好地解决。去冬今春栽种的598600株各类花卉苗木长势喜人,为推进“绿满荆楚行动”做出了积极贡献。(周友忠)

 


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047