当前位置:首页>公众互动>市长热线>民意征集

松滋市乐乡奥体公园(重修登云楼)景观工程方案设计意见征询公告

发布日期:2017-05-22   信息来源:政府办

字体大小:[ ]    保护视力:

松滋市乐乡奥体公园系我市重点民生项目,项目建设责任主体单位为松滋市城乡规划局。

为了更好地传承松滋历史,彰显松滋地方文化,激发建设松滋、热爱松滋的家乡情节,市宣传文化部门组织专班,完成了乐乡奥体公园文化设计方案,拟在乐乡奥体公园内重建登云楼。市城乡规划局已聘请专业设计人员完成了登云楼规划设计方案,现将登云楼设计方案予以公示,同时面向社会征集登云楼楹联内容,欢迎广大市民提出宝贵意见和建议。

意见征询截止日期: 2017年6月22日

咨询电话:15927865777张先生

电子邮箱:526990430@qq.com

一、历史背景

登云楼是松滋历史上重要人文建筑,始建于明代正德、嘉靖年间(1506-1565),文革期间被毁,其存在逾四百余年。

二、规划方案

登云楼重建位置位于市乐乡奥体公园城市阳台(公园制高点)。

登云楼的建筑风格为古色古香的传统式江南水乡园林建筑,方案要求尽量保持原貌。

登云楼共三层。楼的基座四面雕刻松滋古八景,台基内(第一层)可作小型展厅,厅内雕刻(供奉)历代松滋先贤,台基外设回廊,第二层、第三层可登临远眺,使之成为松滋名副其实的人文地标建筑。

 

24-原登云楼照片1.jpg

原登云楼照片

24-登云楼设计方案(平面图2).jpg

 

24-登云楼设计方案(效果图)3.jpg

登云楼设计方案(效果图)


友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047