当前位置:首页>信息公开>政策法规>政府规范性文件

关于《松滋市渣土管理实施办法》修改条款的说明

索 引 号: 00000-2018-00003 主题分类: 政府规范性文件 发文日期:2018/6/11 0:00:00
发布机构:政府办 文  号:

字体大小:[ ]    保护视力:

  

为规范我市渣土运输市场,健全管理与执法综合运行体制,形成渣土处置长效管理机制,我市于2015年3月出台了《松滋市渣土管理实施办法》(松政规[2015]1号),执行文件近三年时间来,我市渣土管理效果显著。

文件在前三年执行期间,因国家对相关建筑业企业资质管理作出修定,现结合我市渣土管理的实际情况,对《松滋市渣土管理实施办法》有关核准条件、综合管理作出以下修订:

1.根据《住建部关于印发<建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见>的通知》中第33条“对于原《建筑业企业资质等级标准》(建建[2001]82号,以下简称原标准)中被取消的土石方、混凝土预制构件、电梯安装、金属门窗、预应力、无损检测、体育场地设施工程等7个专业承包资质,在相应专业工程承发包过程中,不再作资质要求。施工总承包企业进行专业工程分包时,应将上述专业工程分包给具有一定技术实力和管理能力且取得公司法人《营业执照》的企业。”的规定,取消《松滋市渣土管理实施办法》第2章第7条企业申请渣土处置核准条件中第3项“依法取得建设工程市政公用工程施工总承包资质”的核准条件要求。

2. 将第6章第2款“公安机关交通管理部门负责渣土运输道路交通安全监督管理,对违反道路交通安全的行为进行查处。”修改为“公安机关交通管理部门负责渣土运输企业核准前运输车辆密闭情况的查验,对密闭改装造成外观与合格证不符情况的车辆进行年审;督促改型车辆在更新时,按照国标要求进行更新;负责渣土运输道路交通安全监督管理,对违反道路交通安全的行为进行查处。”

3. 将第6章第3款“住房和城乡建设部门负责施工现场的文明施工管理,监督落实工地出入口冲洗保洁措施,对违反文明施工管理的违法行为进行查处。”修改为“住房和城乡建设部门负责督促施工总承包企业在进行专业工程分包时,将上述专业工程分包给取得我市《渣土运输许可证》的企业。负责施工现场的文明施工管理,监督落实工地出入口冲洗保洁措施,对违反文明施工管理的违法行为进行查处。”

2018年6月11日

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047