当前位置:首页>信息公开>政策法规>政府办文件

松滋市人民政府办公室关于印发松滋市建筑垃圾资源化利用实施方案的通知

索 引 号: 00000-2019-00007 主题分类: 政府办文件 发文日期:2019/6/24 0:00:00
发布机构:政府办 文  号:

字体大小:[ ]    保护视力:

  

松政办发〔2019〕9号

各乡、镇人民政府,松滋经济开发区,市政府各部门:

《松滋市建筑垃圾资源化利用实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

2019年6月24日

松滋市建筑垃圾资源化利用实施方案

根据《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》《城市建筑垃圾管理规定》《市政公用事业特许经营管理办法》等有关法律法规,为推进我市建筑垃圾资源化利用,结合我市实际情况,制定本方案。

一、工作目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展理念,建立健全政府主导、社会参与、行业主管、部门配合、属地管理的建筑垃圾管理和资源化利用体系,遵循统筹规划、政府推动、市场引导、物尽其用的原则,实现建筑垃圾的资源化、减量化、无害化,不断改善城市人居环境,促进经济社会健康可持续发展。

二、实施范围

(一)本市内的建设工程项目(包括建筑、市政、交通、水利、园林绿化等工程的新建、扩建、改建)。

(二)本市内的拆除工程项目