当前位置:首页>信息公开>政府公告

松滋市2018年度公开招聘农村义务教育学校教师面试通知

索 引 号: 00000-2018-00021 主题分类: 政府公告 发文日期:2018/6/30 0:00:00
发布机构:教体局 文  号:

字体大小:[ ]    保护视力:

  

各位考生:

根据荆州市教育体育局、荆州市人力资源和社会保障局批复的《松滋市2018年度公开招聘农村义务教育学校教师面试工作方案》,现就有关面试工作通知如下:

一、面试入围人员(合计421人)

根据《湖北省2018年农村义务教育学校教师招聘考试公告》第五条,各县(市、区)根据省教育厅、省人社厅发布的笔试成绩,分学段分学科依笔试成绩从高到低,按1:3的比例确定面试入围初步人选名单 。

1、新机制教师岗位15人,参加面试36人

(1)小学语文:岗位5人,面试15人;

(2)小学数学:岗位5人,面试6人;

(3)小学英语:岗位5人,面试15人。

2、非新机制教师岗位145人,参加面试385人

(1)小学语文:岗位32人,面试97人;

(2)小学数学:岗位34人,面试102人;

(3)小学英语:岗位10人,面试30人;

(4)小学音乐:岗位9人,面试10人;

(5)小学体育:岗位9人,面试23人;

(6)小学美术:岗位9人,面试27人;

(7)小学科学:岗位4人,面试12人;

(8)小学信息:岗位3人,面试9人;

(9)初中语文:岗位11人,面试26人;

(10)初中数学:岗位9人,面试17人

(11)初中英语:岗位5人,面试15人;

(12)初中物理:岗位4人,面试6人;

(13)初中化学:岗位3人,面试4人;

(14)初中生物:岗位3人,面试7人。

3、若该学科面试入围人选不足1:3,将不核减岗位,划定面试成绩合格线为75分,达到面试合格线的考生经考核后决定是否录用,并向社会公布。

二、面试时间、地点及要求

1、面试时间:2018年7月10日-7月12日(共3天),具体面试日程附后;

2、面试地点:松滋市实验初中(教学楼6楼会议室);

地    址:湖北省松滋市新江口镇民主大道与高成大道东交汇处,校门朝南、面临高成大道(松滋补校对面)。

3、面试形式及内容:面试采取说课和答辩方式进行,备课时间每人40分钟。说课内容为考生所报考学段学科的现行教材,小学信息技术选用五年级教材(全一册),小学体育选用五至六年级教材(全一册),小学其它学科选用五年级教材(上册)。初中物理选用九年级教材(全一册)、初中化学选用九年级教材(上册)、初中其它学科选用八年级教材(上册),备课时为考生提供相关背景资料作为参考。说课及答辩时间每人共15分钟,重点考察面试者的仪表仪态、行为举止、思维能力以及口头表达能力;知识水平和运用教育学、心理学等理论解决教育教学中实际问题的能力;实现教学目的、组织课程实施、掌握课程内容、运用教学语言和教学资源等能力,运用普通话或英语、板书和讲解的技巧;

4、面试顺序在面试前抽签确定,面试日程和抽签确定的面试顺序或时间不得自行变更,如有变更将取消面试资格;

5、面试成绩:考官评分去掉一个最高分、去掉一个最低分的平均得分(保留小数点后两位数),即为面试最终成绩;

6、面试成绩实行百分制,现场亮分、考生当场签字确认,当考官评分低于60分或高于90分,必须做好评分说明记录;

7、面试过程全程摄影留存备查;

8、所有参加面试的入围人员,需携带有效身份证、《笔试准考证》、《面试通知书》在规定时间内参加面试;

9、所有参加面试的入围人员按规定时间到达指定地点,不得迟到早退。在面试开考前10分钟未到达指定地点或者弃考者,取消其面试资格;

10、面试考场实行封闭管理,参加当天面试的考生进入考场后不得离开,未经面试而离开面试考场者,不得重新进入面试考场参加面试。

11、所有参加面试的入围人员不准携带通讯工具,如有携带者,候考时须交候考室工作人员集中保管。

12、所有参加面试的入围人员进入候考室后,按指定的座位就坐。候考、备考、参考等一切行动必须听从指挥,服从管理,违反规定者取消面试资格。

13、递补合格的考生中,没有领取《面试通知书》的考生,请于面试当天到现场,凭本人身份证、笔试准考证领取后进场参加面试。

三、题本制作

在松滋市2018年公开招聘农村义务教育学校教师工作领导小组统一领导下,纪检监察、教体、人社等部门工作人员于面试前一天,从异地考官库中现场选派制卷命题人员。同一学段学科编制统一试题、评分标准。

面试一天完成的学科选定制作两套课题共考生抽选; 面试需要一天以上完成的学科,面试试题为指定教材的所有章节或篇目,面试前由考生随机抽取。多套课题选用教材的类型、难易程度等要一致。

四、面试考场安排

按照报考学科相近、相对集中的原则分组安排考场。

第1组:新机制小学语文15人;

第2组:新机制小学数学6人、非新机制初中数学17人;

第3组:新机制小学英语15人、非新机制初中英语15人;

第4组:非新机制小学语文97人(共3天);

第5组:非新机制小学数学102人(共3天);

第6组:非新机制小学英语30人;

第7组:非新机制小学音乐10人、体育23人;

第8组:非新机制小学美术27人;

第9组:非新机制小学科学12人、信息技术9人;

第10组:非新机制初中语文26人;

第11组:非新机制初中物理6人、化学4人、生物7人。

五、面试程序

1、抽签。根据面试日程,面试当天上午7:00工作人员审核面试入围人员《面试通知书》、《笔试准考证》、有效身份证,组织考生采取现场抽签方式决定同一学段学科的面试顺序。

非新机制小学语文、非新机制小学数学学科所有考生面试第一天(7月10日)须按时到面试地点参加面试抽签,要通过抽签确定当天面试的顺序或第二天(7月11日)或第三天(7月12日)参加面试,凡第一天抽签不到场的考生,视为自动放弃,不得参加第二天或第三天的抽签面试。

已抽签的考生要进行现场登记,抽得第二天或第三天参加面试的考生在登记后离开考场,第二天或第三天前来参加抽签确定当天的面试顺序。

抽签顺序号请妥善保管,面试时交给考室工作人员查验;非新机制小学语文、非新机制小学数学学科若抽得第二天面试或第三天面试的考生,也请妥善保管所抽的签,因为按所抽的签第二天或第三天进场时还要核验此签。

2、备课。面试一天完成的学科的1号考生,现场抽签确定当天本学科面试题组,进入备课室备课,按考生抽签序号每隔15分钟安排一名考生进入备课室备课,每人备课时间40分钟。面试三天完成的学科(非新机制语文、非新机制数学)为考生提供教材共考生抽选课题进入备课室备课,答辩题由1号考生抽签确定,按考生抽签序号每隔15分钟安排一名考生抽选说课课题进入备课室备课,每人备课时间40分钟。备课室工作人员负责计时、安排进入备课室备课和进入面试室面试。

3、面试。考生从备课室出来后,在工作人员引领下到面试室进行说课和答辩。考生面试时只向考官报告本人抽签序号,不得以任何形式向评委透露或暗示本人的姓名和其他信息。

4、评分。面试和答辩采取现场评分、亮分,依据《湖北省中小学教师“课内比教学”课堂教学(说课)评价标准》,采取一问一答的形式。面试成绩采取百分制,其中说课分占80%,答辩分占20%。

六、拟聘人员确定

1、考生的综合成绩为笔试成绩×40%+面试成绩×60%。根据考生综合成绩从高分到低分,按招聘岗位1:1的比例确定体检考核人选,体检不合格者,依次递补。递补人员只在参加该岗位面试的人员中产生,如没有人员递补,取消该岗位的人员招聘。

2、综合成绩相同者,按面试成绩从高分到低分确定人选;若面试成绩依然相同,则组织成绩相同的考生再次面试,按再次面试成绩从高分到低分确定人选。

3、根据省厅有关招聘文件规定,报考2018年度公开招聘农村义务教育学校教师的考生报名时只报考到县市区的类别学段学科,而我市各学段各学科报考人数较多,不能在一天内完成面试工作,其同类别同学段同学科的不同考生可能会抽取到同一本教材的不同课题,因此我市将根据同类别同学段同学科考生的笔试和面试的综合成绩从高分到低分按招聘计划聘用和选岗。

特别提示:请各位考生在查看本通知后第一时间,报考新机制教师的考生在“松滋18新机制教师招聘”qq群,qq群号:547165296,回复: “新机制教师 姓名+学段+学科按时参加面试”。报考非新制教师的考生在 “松滋非新机制教师招聘”qq群,qq群号:“ 594494701”,回复: “非新机制教师 姓名+学段+学科按时参加面试”,以便安排工作。

附:《松滋市2018年度公开招聘农村义务教育学校教师面试日程表》。

咨询电话:0716-6226838  (松滋市教育体育局人事科)

附:松滋市2018年度公开招聘农村义务教育学校教师面试日程表


松滋市教育体育局

2018年6月30日

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047