当前位置:首页>信息公开>政府公告

松滋市城市管理委员会关于在中心城区设置隔离设施的通告

索 引 号: 00000-2019-00001 主题分类: 政府公告 发文日期:2019/1/18 0:00:00
发布机构:城管局 文  号:

字体大小:[ ]    保护视力:

  

为进一步加强我市中心城区道路交通秩序管理,切实解决中心城区车辆乱停乱靠、违法占用城市道路等违法行为,积极引导市民规范停车、有序停车,努力打造平安、畅通、文明的良好出行环境,按照我市“还路于民”专项治理工作的总体要求,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国城市道路管理条例》、《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规规定,现通告如下:

一、在中心城区重点路段采取设置绿化箱体设施,在其余路段采取设置石墩设施,用两种方式隔离机动车道和人行道,杜绝机动车随意上下人行道、占用人行道停车、破坏市政道路基础设施的违法行为。

二、中心城区绿化箱体、石墩设置到位后,严禁小型汽车、三轮车、货运汽车、农业机械(具)及工程机械等机动车辆占用人行道。

三、严禁故意移动、破坏、损害绿化箱体、石墩等设施,一经查实,将依据相关法律法规依法进行处理。    

四、因设置绿化箱体、石墩设施给行人出行带来不便的,可及时向城市管理部门反映,经现场勘查后可做出适当调整。

五、市公安、城管、住建等部门将联合开展专项整治,对移动破坏市政设施、车辆乱停乱靠、随意占用城市道路、碾压破坏城市道路的行为依法从重查处。

六、绿化箱体、石墩设置期间请广大市民积极配合。对妨碍实施的,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

请广大市民自觉遵守交通法律法规,共同维护我市良好的市容环境和道路通行秩序。

本通告自发布之日起施行。

松滋市城市管理委员会

2019年1月18日

 

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047