当前位置:首页>信息公开>政府公告

关于对我市一起公车私用典型问题查处情况的通报

索 引 号: 00000-2019-00027 主题分类: 政府公告 发文日期:2019/5/15 0:00:00
发布机构:市纪委监委 文  号:

字体大小:[ ]    保护视力:

  

近日,根据省委第四巡视组交办的群众举报松滋市市场监督管理局沙道观监管所负责人陈玲玲公车私用的问题线索,市纪委监委组织调查组对该问题线索进行了迅速查处,依纪依规对6名相关人员进行了严肃的追责问责。现通报如下:

2019年4月2日,松滋市市场监督管理局沙道观监管所负责人陈玲玲,以上下班路途远、本人不会驾驶车辆等为由,向该局分管领导市市场监督管理局党组成员、副局长刘元建提出了使用该所公务执法车往返新江口镇与沙道观镇上下班的要求。2019年4月至5月,在未获批准的情况下,陈玲玲仍安排副所长兼公务执法车驾驶员肖亮驾驶该所鄂DW3963公务执法车,用于接送居住在新江口镇的陈玲玲及该所工作人员佘远旭、张娅等4人上下班。2019年5月14日,市市场监督管理局党组分别给予陈玲玲党内严重警告处分,并免职;给予肖亮、佘远旭党内警告处分。市市场监督管理局给予张娅警告处分。市纪委分别对落实“一岗双责”不力的市市场监督管理局党组成员、副局长刘元建给予党内警告处分,对落实主体责任不力的市市场监督管理局党组书记、局长张维军进行提醒谈话。

当前,正值省委第四巡视组巡视松滋工作期间,上述公车私用典型问题的发生,充分反映出在当前正风肃纪的高压态势下,仍有少数单位对作风建设重视不够、措施不力,对所属干部职工管理不严、监督不力;少数干部职工心存侥幸,对中央八项规定精神置若罔闻,无动于衷。对这起顶风违纪、集体违纪、长时间违纪典型案件的严肃查处,表明了市纪委从严整治作风的鲜明态度和坚定决心。全市各级党组织和广大党员干部一定要从中汲取深刻教训,引以为戒。

全市各级党组织要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,切实履行好全面从严治党主体责任,以永远在路上的执着和韧劲抓好抓实本地本单位纠治“四风”工作,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。各级党组织负责人要坚守责任担当,严格履行“第一责任人”责任,切实把作风建设抓在手上,做到敢抓敢管,敢于较真,着力解决作风建设方面突出问题。各级纪委(纪检组)要进一步加大监督执纪问责力度,持续释放严查严管的强烈信号,要通过严肃问责,让作风散漫、纪律松弛、不敬畏、不在乎、不知止、不收手的党员干部付出代价。同时,要严格实行“一案双查”,既追究当事人责任,又从严追究所在单位的领导责任。对顶风违纪、影响恶劣的典型案件,做到发现一起、严肃查处一起、通报曝光一起,在全市形成驰而不息抓作风建设的高压态势,真正一抓到底、抓出成效。

中共松滋市纪委

2019年5月15日

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047