当前位置:首页>信息公开>政府公告

松滋市城市管理委员会关于进一步加强城市管理的通告

索 引 号: 00000-2019-00049 主题分类: 政府公告 发文日期:2019/7/23 0:00:00
发布机构:城管局 文  号:

字体大小:[ ]    保护视力:

  

为进一步加强城市管理,切实解决影响市容市貌、环境卫生、交通秩序的突出问题,引导市民养成良好的交通习惯,增强市民文明意识,提升城市形象。根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国土地管理法》、《湖北省城市市容和环境卫生管理条例》等相关法律法规规定,通告如下:

一、在中心城区内,小型车辆必须按照公安交管部门划定的停车泊位内规范停放。停车泊位外禁止停放任何车辆。

二、中心城区停车泊位仅供小型车辆临时停放。禁止人力车、三轮车、正三轮摩托车、货运汽车、客运汽车、农业机械(具)及工程机械占用停车泊位。

三、中心城区道路两侧商业门店禁止占道经营、出店经营、私自设立户外广告,影响行人通行。

四、在中心城区从事机动车(汽车、摩托车、农业机械、工程机械)销售、维修及美容洗车,废旧物品回收,花卉苗木销售等经营行为,必须在符合经营条件的场所内进行,禁止占用城市公共区域、影响市容市貌、危害环境卫生、妨碍交通秩序。

五、中心城区内严禁擅自改变土地使用性质,从事违法违规经营活动。

对违反上述相关规定的,将依法依规严肃处理,对妨碍、阻扰、拒绝执法人员依法执行公务的,公安机关将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

本通告自发布之日起施行。

2018年11月5日

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047