当前位置:首页>信息公开>应急管理

如何消灭家里的蟑螂

索 引 号: 00000-2019-00040 主题分类: 应急管理 发文日期:2019/9/11 0:00:00
发布机构:市政府 文  号:

字体大小:[ ]    保护视力:

  

1、蟑螂的到来往往是因为食物的吸引,所以家中需要露天存放的食物尽量密封好。洗碗的水池每天洗完后要清理干净,不要留下食物的残渣。

2、蟑螂往往喜欢藏在卫生脏、乱、差,阴暗潮湿的角落、墙缝等处,所以平时要及时清理卫生死角,保持家里的干净整洁

3、垃圾箱要及时清理,特别是有食物残留的厨房垃圾,不要在家中留存过夜。

4、如果家里已经有了蟑螂,除了做好上述事情外,一般需要借助相关药物处理,具体可以去药店咨询。要注意的是药饵的量是和房屋的面积以及蟑螂的数量有关的,购买时请仔细阅读相关说明。

5、放置药饵时要注意施放时的安全,不要用手直接接触,不要让小朋友玩耍。可以在沙发底,柜底这些区域施放。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047