当前位置:首页>信息公开>食品药品安全

市场监管局约谈网络订餐第三方平台

索 引 号: 00000-2019-00011 主题分类: 食品药品安全 发文日期:2019/7/10 0:00:00
发布机构:市场监督管理局 文  号:

字体大小:[ ]    保护视力:

  

7月3日,市场监管局副局长王尊文约谈“美团外卖”、“饿了么”两家网络订餐第三方平台负责人,督促第三方平台履行主体责任,确保食品安全。

该局要求,网络订餐要做到“一个不准、七个必须”的要求,“一个不准”即小餐饮不准从事网络订餐服务。“七个必须”为进入网络第三方平台销售的餐饮店必须实行明厨亮灶;网络第三方平台必须配备专职食品安全管理员,并参加不少于40个学时的学习;网络第三方平台、网络订餐提供者必须有完整的销售记录;必须持证经营、规范经营;网络第三方平台必须定期开展工作培训,落实管理责任;网络第三方平台送餐员必须进行健康体检;建立网络订餐红黑名单,相关信息必须在监管部门、网络第三方平台进行信息公示,并在一定范围内公示。网络订餐第三方平台要将骑手健康证明、送餐盒检测报告报市市场监管局备案,并组织食品安全管理员参加食品安全知识培训,学习《网络订餐食品安全违法行为查处办法》、《湖北省网络订餐食品安全监督管理办法》等法律法规。对违规经营的网络订餐第三方平台,将按照《食品安全法》等法律、法规予以查处。

“美团外卖”、“饿了么”松滋负责人表示,将按照市场监管部门的要求,落实责任,加强管理,抓好培训,规范经营,确保网络订餐食品安全。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047