当前位置:首页>专题专栏>环保督察整改进行时

荆江评论:打好污染防治攻坚战 保护好母亲河长江

发布日期:2018-07-25   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

荆州新闻网消息(特约评论员 常纪文)共抓大保护、不搞大开发。长江流域如何走生态优先、绿色发展之路?今天的评论员时间邀请:荆州籍专家学者、国务院发展研究中心资源环境所副所长、特约评论员常纪文,请他谈谈如何打好污染防治攻坚战,保护好母亲河长江。

长江流域的生态环境保护和绿色发展必须要整体推进,不能有短板,一个方面的短板可能成为全局的一个瓶颈,第一个要整体规划,上游中游下游整体规划,第二就是岸上水下要整体规划,第三是山水林田湖要整体规划,也只有整体推进才能让它在整个长江流域得到系统整体保护。

长江的污染既有长江里面的,但是更主要的它是来源于岸上,长江经济带无论是上游中游和下游,化工园区的环境风险是特别突出,一公里范围内的化工园区都要进行整顿,如果能够改造就改造,改造不了的必须搬迁,岸上和水中要一体化考虑,那么根治是在岸上。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047