当前位置:首页>专题专栏>环保督察整改进行时

我市拟投资5000万将畜禽粪污资源“变废为宝”

发布日期:2018-07-31   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

防治养殖污染,守护绿水青山。日前,我市研究工作方案,拟投入近5000万在全面开展畜禽粪污资源化利用整县推进工作。

据悉,畜禽粪污资源化利用整县推进工作将主要从规模畜禽养殖场改造升级,规模以下养殖场粪污处理利用设施建设,区域性粪污资源化利用服务体系建设,沼肥综合利用示范基地建设,散养户养殖粪污处理引导等五个方面全面铺开,用2年时间完成,工作经费主要来源有项目资金及本级配套资金。

我市是生猪养殖大市,做好畜禽养殖粪污治理及综合利用工作是贯彻落实生态发展战略,坚持绿色发展理念的重要举措,也是控制面源污染,推广发展有机农业的重要路径。

我市拟投资5000万将畜禽粪污资源“变废为宝”.JPG

目前,我市已完成畜禽养殖“三区”划定,对禁养区内33家规模养殖场实施关闭及养殖设施拆除,179家50-499头养殖场实施粪污治理。今后2年,将完成全市域50头以上养殖场及养殖户的粪污治理,严控面源污染,推广畜禽粪污综合利用,将畜禽粪污资源“变废为宝”。(胡 烨)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047