当前位置:首页>专题专栏>环保督察整改进行时

省环保督察组下沉督察,到了哪些地方?

发布日期:2018-08-01   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,省第四环保督察组来我市开展下沉督察,巡查突出问题和重点点位,强调要认真学习、贯彻、践行习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示精神,全力打赢污染防治攻坚战和长江大保护十大标志性战役。

省环保督察组下沉督察,到了哪些地方?.jpg

督察组成员先后来到我市生活垃圾卫生填埋场、城南污水处理厂、高生生物饲料公司、临港新区污水处理厂、城东污水处理厂、荣成纸业和丽源科技排污口等地,分组进行实地督察。

在我市生活垃圾卫生填埋场,督察组对垃圾渗漏液管理及污水净化导流进行详细检查,并取样检测。在城南污水处理厂和高生生物饲料公司,督察组仔细察看环保工作进展情况,并询问高生生物公司在去年环保检查中发现的原料露天堆放问题是否整改。每到一处,督察组详细了解了各地污水处理流程管理、污水处理指标监测和相关台帐,听取企业负责人及相关部门汇报。

省环保督察组下沉督察,到了哪些地方?2.jpg

督察组强调,要严格落实省级环保督察的要求,坚决把解决突出生态环境问题放在首位,要紧盯省委、省政府高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题扎扎实实抓好整改,并就进一步加快污水处理设施建设进度、进一步规范各个排污口、强化应急措施、细化有关环保台账登统计等有关问题提出了意见建议。

市委常委、统战部长唐敦浩参加督察活动。(周明强)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047