当前位置:首页>专题专栏>环保督察整改进行时

下沉督察第二天,省环保督察组现场“阅卷”

发布日期:2018-08-02   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

昨日,省第四环保督察组继续开展下沉督察,督察组工作人员分三组开展督察工作。

下沉督察第二天,省环保督察组现场“阅卷”.jpg

督查一组首先前往尖岩河煤矿,对矿井废水封堵情况进行详细检查,看到现场水质趋好、趋稳,督察组要求我市继续做好矿区源头和流域沿线整治工作。在湖北松源矸石发电有限公司,督察组仔细察看环保工作进展和相关台账,要求企业注意防控矸石运输及储存过程中的扬尘污染。

在刘家场镇油榨口村,督察二组查看了已经关停的养鸡场;在和海矿业和恒星石材公司,督察组发现企业除尘设施不到位,立即要求企业停业整改。随后,督察组还相继查看了关停砂场是否仍在生产,洛溪河上游河床导致的水体浑浊对下游水体的影响。在湖北启星化工有限公司,督察组仔细查看了厂区工业用水循环系统和生活污水排放管道,要求企业对生活污水加强监管收集。

督察三组先后前往白云边酒业、金犀牛服饰、南海镇新河、车阳河码头及城乡加油站,实地查看各地锅炉环保整改达标、河道围网养殖清理、非法码头整治和加油站油库改造情况。每到一处,督察组认真查看整治效果,了解整治措施及后期规划。目前,白云边酒业原有锅炉已经全面拆除,即将列装更加环保的燃气锅炉。金犀牛服饰锅炉由燃煤锅炉改为生物质锅炉。南海镇新河围网养鹅全面清理,水质提升,环境改善。陈店镇非法码头整治效果显著,目前场地复绿已经全面完成。城乡各加油站油库改造即将全面结束。督察组对部分地点存在河道垃圾等情况提出整改意见,目前已经清除到位。

督察组指出,要认真学习、贯彻、践行习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护,不搞大开发”重要指示精神,松滋要增强抓好环保督察整改工作的责任感、紧迫感,集中时间和力量,聚焦重点难点问题,以最高标准、最严要求、最大力度,不折不扣全面完成整改任务。

市委常委、统战部长唐敦浩参加督察活动。(刘 彬 周明强 陈 岳)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047