当前位置:首页>专题专栏>环保督察整改进行时

赵茂安巡查文家河水库饮用水源保护区

发布日期:2018-08-06   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

为深入贯彻落实河湖长制工作和生态环境保护重大决策部署,保障居民饮用水源地环境安全,日前,市人大常委会主任、文家河水库河长赵茂安对文家河水库饮用水源保护区进行巡查。

赵茂安一行冒着酷暑,深入到文家河水库刘家场自来水公司饮用水源保护区开展实地巡查,详细了解饮用水源一级保护区的污染防治、文家河水厂运行等相关情况,并沿着水库饮用水源地岸线进行徒步巡查,查看水面、岸坡垃圾清理情况。赵茂安指出,文家河水库是刘家场、斯家场2个乡镇居民饮用水重要水源地,要坚决杜绝发生有任何污染源的行为,要全面禁止从事网箱养殖、游泳、垂钓或者其它可能污染饮用水水体的活动,确保做到水清、岸绿、景美。

赵茂安要求水库管理处和自来水厂要高度重视,认清形势,充分认识饮用水源地保护工作的重要性,确保饮用水源地环境安全。要积极整改,提升水质,对岸线零星白色垃圾要进行定期清理,减少白色垃圾对水源的污染。

同时,赵茂安还就文家河水库防汛抗旱工作做出了相应安排部署。

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047