当前位置:首页>专题专栏>环保督察整改进行时

我市部署环保信访问题落实整改

发布日期:2018-08-10   信息来源:中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

我市部署环保信访问题落实整改.jpg

昨日,荆州市生态环境保护大会召开,强调要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚决解决突出环境问题,坚决践行绿色发展理念,切实扛起生态文明建设政治责任,加快谱写美丽荆州建设新篇章。

会议强调,要深刻领会习近平生态文明思想的丰富内涵,准确把握荆州生态环保工作形势,奋力作出推动长江经济带高质量发展的荆州示范;要坚持问题导向加压奋进;要以“四个三重大生态工程”为抓手,统筹推进污染防治和乡村振兴各项工作;要坚决打好“十大标志性战役”,加快打造长江大保护荆州示范带;要坚决践行绿色发展理念,加快推动荆州经济高质量发展。

据了解,截至8月6号,我市共收到省第四环保督察组交办信访件36件,已经回复了33件,其中涉及畜禽养殖污染投诉的13件,反映工业企业污染的10件,涉及垃圾填埋、油烟扰民的4件,涉及管网配套、黑臭水体2件,已经回复的33件中21件属实,12件不属实,前期已实施责令整改8家,停产整治4家。

视频会结束后,我市就落实会议精神,对后期工作进行安排部署。会议要求,要提高政治站位,涉及环保的所有信访问题的落实整改是一项刚性的政治任务,各级各部门要集中力量、集中时间,抓主动、抓落实;深入细致调查,对信访反映的问题不要有畏难情绪,敢于面对困难,实地调查反应问题的真实性,探索解决问题的途径,认真调查,想办法整改;雷厉风行整改,不推诿不回避,实事求是针对问题提出整改措施,列出责任清单,立查立改;加大督办力度,对反馈的问题,直奔基层,直查现场,以严肃的执纪问责倒逼整改工作落实;同时强化氛围宣传,主动宣传、正面引导,加强宣传报道,坚决防止表面整改、虚假整改,确保环保信访件工作落在实处,全面迎接9月份中央环保督查组检查。

市领导伍昌军、赵茂安、杨清亮、刘红星、周京宜、瞿青萃、唐敦浩、杨锋、周舟、徐忠德、王中华等在松滋分会场收听收看会议。(张倩 高梦雪 邬可澄)

友情链接

- 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页 -

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号 松公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市传媒中心 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047