当前位置:首页 > 政务新闻 > 部门动态

白云边酒业聂晓庆荣获全国巾帼建功标兵称号

发布日期: 2021-03-05   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

“三八”前夕,全国妇联对2021年全国城乡妇女岗位建功先进个人和先进集体进行表彰,湖北白云边酒业股份有限公司储存车间副主任聂晓庆作为荆州市唯一受到表彰的先进个人,荣获“全国巾帼建功标兵”称号。

聂晓庆,女,中共党员,2004年从湖北工业大学生物工程专业毕业进入白云边酒业工作,2005年开始担任评酒员。她凭着勤奋和努力,从理论到实践,不断地认识、了解、总结、深化,全面掌握了白酒生产工艺和白云边酒的风格特征,由一名白酒行业的“门外汉”变成了业内行家里手,取得了白酒品酒师资格。她用严谨细致,精益求精的“工匠”之心追求勾调技艺的极致。从选酒、组合、调味、过滤到包装出厂都严格遵循科学的试验方法,准确把握白云边酒的典型性、平衡性、缓冲性和缔和性,确保了白云边系列酒内在质量的稳定和提高。她潜心钻研,刻苦攻关,带头参与多项新产品的研制开发,成果丰硕,创新开展QC小组活动,荣获“国家优秀质量管理小组”称号,在女职工岗位建功立业活动中起到了积极的示范作用。

近17年来,聂晓庆醉心于杯酒世界,做一名舌尖上的舞者,交出了一份份优秀“答卷”,先后荣获湖北省“青年岗位能手”、“荆州市五一巾帼奖”等荣誉,当选荆州市高技能人才。2011年、2016年,顺利通过考核连续两届被聘任为第八届、第九届白酒国家评委,成为中国白酒界为数不多的、也是最年轻的女性国家评委之一。(刘华)

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047