首页 > 政务新闻 > 部门动态

我市组织科技特派员“惠农下乡行”

发布日期:2024-06-14

信息来源:松滋市人民政府网站

为切实推动科技特派员深入田间地头、生产一线开展科技服务,6月12日,市科经局积极响应省科技厅关于科技特派员惠农下乡行暨集中服务月活动号召,组织尹华林、伍业霞、杨启明、杨华等省市县三级科技特派员、农技专家集中开展线下服务活动。

在湖北科技特派员万家乡工作站,专家们结合农业科技前沿动态和实践经验,用通俗易懂的语言,从实用技术、现代农业管理等方面对柑橘种植技术以及销售策略等进行了全面而深入的讲解,向农户们传授先进的农业知识和理论技术。

在湖北科技特派员杨林市工作站,专家们通过现场座谈深入了解柚子及其他主要农作物种植现状、加工工艺、市场销售情况以及种植过程中遇到的问题和困难。针对这些问题,专家们随即前往种植基地,进行现场指导。提出了切实可行的解决方案,并亲自示范操作技巧,切实解决了农户的现实需求。

接下来,市科经局将持续组织好惠农下乡行活动,鼓励更多农业科技人才服务一线,为广大农民送上科技大餐,助力乡村产业振兴。(乔海燕   涂青松)