首页 > 政务新闻 > 部门动态

交警新江口中队全力以赴做好中考安保工作

发布日期:2024-06-21

信息来源:松滋市人民政府网站

高考的余温刚刚散去,中考的脚步紧跟而来,6月20日至22日,松滋市2024年中考如期举行,交警新江口中队精心组织、全警动员,全力以赴为考生保驾护航。

中考前,中队提前部署,组织警力对5个考点门前道路交通秩序进行治理,对校园内值班制度、消防设施等情况进行检查,确保考点的安防措施到位,为考生营造安全稳定的考试环境。考试期间,中队参战民辅警全部提前到岗,对考点周边道路实施禁鸣措施和临时交通管制,严格控制车辆进出和停留,及时疏散考点周围考生家长和无关人员,确保各考点门前道路交通秩序良好,同时安排“快骑组”成员在考生集中出行的主要路口、路段和考点周边值守,以应对考试期间可能发生的突发情况,确保全体学生准时参加中考。

安保期间,执勤人员充分发挥职能作用,不辞辛苦,倾力护考,有力保障了各考点周边道路交通的畅通,赢得了广大考生、家长、老师的理解与支持。(李阳)