首页 > 政务新闻 > 便民提醒

松滋发布重大气象专报

发布日期:2024-06-26

信息来源:松滋市人民政府网站

刚刚

市气象局发布

重大气象信息专报

27日至29日

我市将迎来区域性暴雨大暴雨

致灾风险高

需严密防范

入汛以来雨情

5月以来松滋城区降水量150.6毫米,较历史同期偏少5成。

天气预报

27日至29日我市将迎来新一轮大范围暴雨、大暴雨,伴有短时强降水、雷暴大风(8~11 级)等强对流天气。与上一轮21日至22日暴雨过程相比,强度更强。

27日8时至29日20时累计雨量:我市大部地区100~150毫米,部分地区200毫米以上,暴雨洪涝风险大。

27日8时至28日8时:全市大到暴雨,伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气(重点时段:27日夜间至28日凌晨)。

28日8时至29日8时:暴雨到大暴雨,伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气(重点时段:28日白天到夜间)。

29日白天降雨减弱,晚上间歇。

建议

此轮降雨范围广、强度大,需高度关注:一是防范强降雨可能引发的城市内涝、西部山区山洪地质灾害风险等不利影响;二是防范雷暴大风等强对流天气对城市安全运行、农业、交通航运、电力设施等不利影响;三是密切关注江河湖库水情,防范中小河流洪水风险,确保安全度汛。

遇到暴雨怎么办?

一图带你了解

↓↓↓