气温

首页 > 政务新闻 > 首页幻灯片

2392个岗位,就业“春风”拂乡镇

发布日期:2023-01-12

信息来源:松滋市人民政府网站

“我母亲今年52岁了,抱着试一试的心态来找工作。不曾想好几家企业放宽年龄,而且都很适合她。”参加“春风行动”专场招聘会的陈店镇石桥村村民杨利金满脸欣慰。

1月11日,我市2023年“春风行动”首场专场招聘会在陈店镇举办。来自陈店镇和老城镇25个村居的求职者们,与企业面对面现场交流,详细咨询用人单位工资待遇、地理位置、工作时间、工作环境和社会保险等情况。

▲招聘现场,人头攒动,求职者络绎不绝。

此次招聘活动邀请了松滋弘翰服装有限公司、芭蒂娜(湖北)服饰有限公司、湖北骏力体育用品有限公司、嘉施利(荆州)化肥有限公司等28家本地优秀企业共同参与,提供包括工业、服装纺织业、服务业等优质就业岗位2392个,为返乡创业就业的市民搭建与企业“双向奔赴”的对接平台。当天进场求职2500余人,现场初步达成就业意向235人,招聘直播累计观看人次达12.3万人。

▲求职者在认真观看企业招聘简章。

“本次招聘,我们企业共提供了20个岗位,今天有70多人来咨询,好多是拥有十几二十年焊工经验的老手,真的是开门红、大丰收。”嘉施利(荆州)化肥有限公司招聘专员孙昌艳高兴地说。

今年31岁的陈女士,是陈店镇人,本科毕业后一直在广州工作,今年生了小孩,凭借中级会计证,今天顺利地找到了会计岗位。“在家乡就业,不仅能照顾宝宝,而且每月能拿到6000多元的薪酬。”她喜滋滋地说。

52岁的袁师傅是一名服装熨烫工,从业15年。因为年龄偏大,想在本市一家服装企业上班。“今天我如愿以偿,工资待遇还不错,更重要的是可以照顾老人和孙子。

招聘现场,求职者在翻阅了解人社局印制的就业一本通”。

据了解,此次招聘会现场还为广大求职者,尤其是返乡农民工、离校未就业高校毕业生、退役军人、失业人员等重点群体提供了精准就业帮扶、岗位推荐、技能培训、政策咨询等服务。

▲现场直播

后期,市人社局将在全市各个乡镇(街道)全面启动“春风行动”线上线下招聘会,以强化“零工驿站”服务职能,创新“培训+跟踪服务”模式等多种措施促进就业,让更多松滋人在家乡安居乐业,为我市提供更强人才支撑。