当前位置:首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

文明松滋,全面“动”起来

发布日期: 2020-05-23   信息来源: 中国松滋政府门户网站

字体大小:[ ]    保护视力:

5月22日,我市新时代文明实践工作者走进南海镇,踏访爱国主义教育基地,驻足乡愁馆、革命史馆。经受红色洗礼,涵养精神境界,在现场拉练中推进新时代文明实践工作在基层落地生根。

与会人员一行首先来到三垸村,参观新时代文明实践站“快乐之家”和革命史馆。由市科协试点建设的首个“快乐之家”,成为科普下沉社区的新载体。革命史馆图文并茂、内容生动,各类书籍资料,无言讲述着一个个革命历史故事。

随后,大家前往麻城垱村和剑峰村,实地查看红色传承教育基地和新时代文明实践馆等精神文明建设阵地,交流了解新时代文明实践工作和志愿服务活动开展情况。

目前,全市17个乡镇(街道办)、274个村(社区),除乐乡街道办正在建设新时代文明实践所外,其他乡镇(街道办)、村(社区)均已成立新时代文明实践所(站),形成了一镇一品、一村一特的文明实践基层格局。志愿者队伍力量进一步壮大,全市共注册383758人。今年,各乡镇第一时间组建疫情防控志愿服务队伍,在全民抗疫战争中作出了很大贡献。

市委常委、宣传部长瞿青萃指出,要高度重视,抓紧时间推进,确保所有乡镇文明实践项目和活动在6月份全面展开,所有实践所(站)的阵地建设在6月份全部建成,全市“快乐之家”和农家书屋在7月份全部建成启用。要抓实基础,对照标准建好阵地,对标模式建好队伍,结合实情和特色,探索科学的管理体制、运行体制和激励机制。要抓好活动,做到工作内容效率化、具体活动清单化、目标任务实效化,让群众的呼声得到圆满解决,让党的创新理论飞入寻常百姓家。

友情链接

 松滋市人民政府办公室主管  版权所有:松滋政府网  鄂ICP备05015989号  鄂公网备案号:42108702000011号

编辑部联系电话:0716-6217933 网站承办及建设维护:松滋市政务服务和大数据管理局 湖北国联计算机科技有限公司  邮箱:songziwz@163.com  网站标识码:4210870047