气温

首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

【打赢收官战 决战全年红】刘家场镇:工业铸脊梁

发布日期:2022-11-22

信息来源:松滋市人民政府网站

项目擂战鼓,沙场秋点兵

打赢收官战,决胜全年红

市融媒体中心开设《打赢收官战 决胜全年红》系列报道,全面展示各乡镇(街道)、相关部门、企业今年以来成绩与亮点,呈现决胜全年争先进位的奋斗与奔跑,确保高质量完成年度目标任务。


葛洲坝松滋水泥有限公司

今年以来,刘家场镇高举工业兴市大旗,紧紧围绕全市“双冲刺”目标,深入推进“五大行动”,全力营造“三个环境”,大抓工业,大抓发展,各项工作稳中有进、进中提质。

走进葛洲坝松滋水泥有限公司,机声隆隆,辊压机、输送带、磨机等设备不间断运转,工人们坚守岗位、各司其职,呈现出一片忙碌景象。目前,该公司已有两条环保节能新型干法水泥生产线,每年可生产优质水泥350万吨,配套两座纯低温余热发电站和国内领先的协同处置生活垃圾示范线,拥有两座年产60万立方米的商品混凝土搅拌站和一条年产能150万吨的砂石骨料生产线,形成水泥生产经营完整产业链。

许振坤 葛洲坝松滋水泥有限公司董事长

今年前三季度,共生产销售产品280余万吨,处理垃圾8万吨,完成全年计划的80%,公司经营情况稳中向好。为全力完成年度经营目标,我们制定了“稳增长”工作措施,从加强销售管理、聚焦节能降碳、推动投资发展、严管安全质量环保、勤练内功增强技能水平五大方面着手,开足马力,全力冲刺,确保完成年度生产经营和税收任务。

在湖北佳恒非金属材料有限责任公司,机器轰鸣,铁臂挥舞,工程车来回穿梭,现场忙而有序。该企业秉承绿色发展理念,积极探索绿色矿山建设新思路,现拥有各类资源储量2000余万吨,爆破、开采、运输、加工等工序全部实现机械化,配置了集中控制全自动化生产线,建成了全封闭碎石生产车间和皮带运输系统,现为安全生产标准化二级达标企业,绿色矿山湖北省储备库入库企业。

湖北佳恒非金属材料有限责任公司

李贤明 湖北佳恒非金属材料有限责任公司常务副总经理

前三季度,我们公司完成销售211万吨,实现产值9000万元,上缴税费1100万元。在接下来的一个多月里,我们将紧盯安全生产不放松,继续努力冲刺全年300万吨的产、销量计划目标,同步开展矿区边坡复绿及生态修复工作,全力以赴为刘家场镇经济发展贡献力量。

今年以来,刘家场镇紧紧围绕“双冲刺”目标,把握“打造荆州工业首强镇、建成松滋市域副中心”两个方向不动摇,在工业兴市大旗下凝聚发展合力,前三季度共完成投资5.4亿元,库存余额12.4亿元,同比增速749.3%。刘家场工业园片区一期已累计完成投资1.06亿元,签订双征协议502份7786万元,安置小区等配套工程已完成90%,园区启动基础建设。走访调研规下企业及市场主体71家,收集解决企业反映的问题45条、意见建议30条,优化营商环境。

王坦 刘家场镇党委书记

刘家场镇将把学习贯彻党的二十大精神转化为实现全年目标任务的强大动力,全力以赴抓项目,切实增强“项目为先、项目为王”意识,抢抓施工黄金期、政策窗口期、加快能靓、梦皓、鸿丰、奎石、长投等项目推进速度,推动项目早建成、早投产、早见效。全力以赴招商引资,以园区平台建设为契机,以葛洲坝等龙头企业为带动,围绕建材、钙产品精深加工及下游产业,加大招商引资力度,收集信息,储备项目,不断扩大工业经济底盘。全力以赴优服务,持续开展“十问十帮”“一下三民”等活动,加大规上企业培育力度,支持企业技改扩能,切实解决企业发展中面临的困难,为企业营造更好更优的发展环境。