气温

首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

学思践悟二十大,凝心聚力促发展

发布日期:2022-11-22

信息来源:松滋市人民政府网站

11月21日下午,市委书记沈先武到城东工业园宣讲党的二十大精神,调研了解企业发展、项目建设等工作。

鑫盖包装二期

瑞波新材料

白云边智能包装产业园

沈先武先后来到白云边智能包装产业园、奋发印务四期、鑫盖包装二期、云瓷陶瓷、瑞波新材料、晶为半导体、星原锂能动力等企业车间和项目建设现场,实地查看企业生产和项目建设进度,并与相关负责人交谈,了解企业项目推进、产品研发、市场销售、用工需求等情况。

奋发印务四期

云瓷陶瓷

沈先武指出

要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真领悟建设现代化产业体系、推进新型工业化等战略部署,不断提高思想认识、激发昂扬斗志,把党的二十大精神转化为奋勇前进的强大动力。

各部门要加强与企业的沟通联系,坚持问需于企、问计于企、问效于企,精准有效施策,帮助解决困难问题,加快推进项目建设,持续优化营商环境,助力企业高质量发展。

企业要加大研发投入,积极招才引智,增强核心竞争力,把企业做强、产业做实。要时刻绷紧责任之弦,克服麻痹松懈情绪,统筹抓好发展和安全,为全市经济社会高质量发展提供坚实保障。

副市长李维参加调研。

今日上午,市委办公室机关党支部开展“学习党的二十大精神,建功立业新征程”主题党日活动。市领导沈先武、刘红星、伍业军以普通党员身份参加活动。

会上,全体党员重温入党誓词,并组织学习党的二十大报告及《党章》总纲(节选),部分党员干部结合工作实际分享学习心得。

市委书记沈先武立足“五个牢牢把握”,深刻阐释了党的二十大精神的丰富内涵和核心要义。他要求,党员干部们要全面学习、全面把握、全面落实,掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大决策部署上来,坚决增强“四个意识”、坚定“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”

要提高站位永无止境。对党绝对忠诚、永葆政治本色,不断增强判断力、提升领悟力、强化执行力。

要加强学习永无止境。时刻保持本领恐慌能力不足的清醒,着力在提高学识、增长见识、练就胆识上下功夫。

要做好服务永无止境。提升统筹兼顾、以文辅政、狠抓落实的能力,为市委决策部署提供高效优质服务。

要优化作风永无止境。保持极端负责的责任心、甘居幕后的奉献心、清正廉洁的自律心,始终燃烧沸腾奔跑,以更高站位、更强担当、更严标准,推动各项工作落实落地。