气温

首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

【打赢收官战 决战全年红】杨林市镇:垄上绘新景

发布日期:2022-11-23

信息来源:松滋市人民政府网站

项目擂战鼓,沙场秋点兵

打赢收官战,决胜全年红

市融媒体中心开设《打赢收官战 决胜全年红》系列报道,全面展示各乡镇(街道)、相关部门、企业今年以来成绩与亮点,呈现决胜全年争先进位的奋斗与奔跑,确保高质量完成年度目标任务。


因地制宜,实施“湘鄂边贸口子镇、农业产业特色镇、美丽乡村示范镇”的发展战略,杨林市镇实现了从传统种植型农业,到一二三产深度融合全产业链的华丽转身。

走进石龙桥村田间地头,绿油油的油菜苗长势正旺。专业合作社进驻,“水稻+油菜”接茬轮作,“冬闲田”变“四季田”,轮作产业成为农民增收致富的“金种子”。目前,该镇已建设水稻绿色生产高质量发展示范基地2600亩,实施油菜轮作项目5000亩。

钱正露 松滋市裕沃农业专业合作社理事长

我们预计年底开始建设烘干厂,明年水稻收割时启动使用,届时可以解决粮食存储问题。未来三到五年,我们计划流转土地5000余亩,进一步提高粮食产量,同时延伸深加工产业链,增加农产品附加值。

寒风骤起,冬意渐浓,小小橘柚为漫漫冬日增添了一丝多彩的甜意。荆橘农庄生产车间内,工人们正熟练地分拣着黄金柚,柚子茶生产线开启“忙碌模式”。今年以来,杨林市镇新发展柑橘种植面积约3000亩,拥有柑橘初加工和鲜果销售合作社10家,其中荆橘农庄已完成入规申报,并在原有产业基础上新增了柑橘精油提炼生产线。

佘生柱 荆州市荆橘农庄有限公司副总经理 

目前,黄金柚等水果大量成熟上市,我们的生产销售也迎来旺季,年底有望完成全年2000万销售目标。

杨林市镇招商引资企业建设现场

今年1至9月,杨林市镇实现规模工业总产值4.23亿元,同比增长22.22%;农产品加工产值3.57亿元,同比增长65.99%。签约招商引资项目7个,协议投资总额5.98亿元,项目均已开工。

彭程鹏 杨林市镇党委书记

全镇上下将以党的二十大精神为指引,真抓实干、全力冲刺,确保全年各项工作取得新成效、新进步。

一是全力加强经济运行调度。积极开展招商引资、引项争资,为镇域经济发展注入源头活水。主攻产业发展,招引工业项目进园区的同时,积极推进镇内一二三产业全面发展。进一步加强规模工业产值、固定资产投资、税收收入以及进规入限等经济指标的调度,力争今年镇域经济考核能取得好成绩。

二是全力推进项目建设。加快交通、农田水利、生态修复、地灾治理等在建项目建设,确保年内全面竣工,力争高标准农田建设、美丽乡村等拟建项目早开工、早建设。

三是全力推进共同缔造。全力推进盘古山村共同缔造试点工作,推进环境整治和产业发展,强化基层治理带动乡风文明,确保试点工作取得实效。

四是全力保障安全稳定。全力做好常态化疫情防控、安全生产、信访维稳等工作,为经济发展和群众生活提供平安稳定的社会环境。