气温

首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

见证团圆!诚邀你晒出“我的兔年新春”

发布日期:2023-01-18

信息来源:松滋市人民政府网站

辞暮尔尔,烟火年年

又一个崭新的开始,正如约而来

回家、团圆、温暖、希望、亲情……

这是春节最美妙的主题,也是生命最美好的模样

记录动人时刻,共享浓浓年味

松滋融媒体中心现向全市父老乡亲征集“我的兔年新春”主题新闻作品,利用图片、视频,讲述自己的新年故事,和大家一同分享新年的欢乐祥和别样滋味。

征 集 内 容

围绕“我的回家路”“我的家乡美”“我的全家福”“我的年夜饭”“我的春节记忆”“家乡的年俗”等为话题,表达感恩、祝福,传递温暖、向上、向善的正能量。通过随手拍发照片、拍摄小视频,讲述春节回家、团圆、拜年过程中暖心小故事,记录有趣的优秀传统文化、民俗文化活动,以及移风易俗、新事新办的身边事。

相 关 要 求

(1)视频采用横屏拍摄,尽量保持镜头的稳定和周边环境,避免收音效果不好。视频可以单人,也可集体录制。时长建议控制在1分钟以内。

(2)摄影作品格式为JPG,长边不低于1000像素。可通过数码相机、手机等设备进行创作。

(3)须随照片、视频配一段简短文字,介绍背后的故事或此刻的心情。文字要求简明扼要,500字以内。

(4)提交作品请备注作者具体信息、联系方式。

TRAVEL

作 品 提 交

图文、视频提交截止时间:2023年2月5日

联系人:马邹

电话:19313650001

邮箱:404144120@qq.com

松滋市融媒体中心

2023年1月18日