气温

首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

节前慰问送真情

发布日期:2023-01-19

信息来源:松滋市人民政府网站

春节前夕,带着党和政府的关切之情,市委书记沈先武,市委副书记、市长汪卫分别走访慰问了老领导、困难家庭、老党员、退役军人、劳模代表等社会各界代表,向他们致以新春问候和美好祝愿。

1月18日,市委书记沈先武走访慰问原“四大家”老领导、困难群众、困难党员、劳模和优秀人才代表,拉家常,问冷暖,贺新春,送祝福。

在原“四大家”老领导赵茂安家中,沈先武关心询问他的健康状况和生活情况,认真倾听他的意见建议,感谢他对全市经济社会发展所作的贡献,希望他保重身体,一如既往地关心支持市委、市政府工作,发挥政治优势、经验优势,多提宝贵意见和建议,持续为我市发展献计献策、发挥余热。

在白云边酒业股份有限公司,沈先武与全国劳动模范熊小毛、优秀人才代表杨团圆亲切交谈,详细了解他们的工作和身体情况,祝福他们新春快乐。他指出,各部门要关心关爱模范、人才代表,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不断激发干部群众干事创业的热情,同时要积极维护企业合法权益,加强知识产权保护,重视产品打假工作,切实为企业发展“保驾护航”。

在新江口街道白云社区和玉岭社区,沈先武还看望慰问了城市低保对象谢丽和困难党员李连太,与他们促膝交谈,关心询问他们的健康状况和生活情况,鼓励他们坚定信心、乐观生活,积极面对困难,祝愿他们在新的一年里生活得越来越好。同时他叮嘱社区和相关部门继续做好困难群众保障工作,让他们切实感受到党和政府的关怀。

市委常委、市委办公室主任、市总工会主席伍业军参加活动。

1月19日下午,市委副书记、市长汪卫到刘家场镇走访慰问困难家庭、老党员、退役军人、劳模代表,倾听群众心声期盼,致以新春的诚挚祝福,并调研检查安全生产、森林防火、卫健系统医疗救治等工作。

汪卫看望慰问鄢家岗村特困党员胡文才、胡家台村退役军人向在银、洛河社区城市低保户向涛,鼓励他们坚定信心、乐观面对生活,并要求相关部门聚焦群众冷暖,办实事、解难题,让广大群众度过一个欢乐祥和的春节。

随后,汪卫来到松滋供电公司刘家场供电所检查节前电力安全、电力保供工作,并走访慰问劳模代表艾虎。在详细了解全市电网运行、电网负荷等情况后,汪卫对电力公司为全市经济发展所做的贡献表示感谢,并强调,要制定完善的电网应急保供预案,加强值班值守,全力保障春节期间全市电力供应稳定;要继续发扬劳模工匠精神,培养技能型团队,力争再创佳绩。

在市第二人民医院,汪卫详细了解人员在岗、病患救治等情况,对全市广大医务人员舍小家、顾大家,冲锋一线的无私奉献精神表示感谢,并祝愿大家新春快乐、阖家幸福。他指出,抓实抓细“乙类乙管”各项措施,全力“保健康、防重症”,保障百姓生命安全和身体健康。

当天,汪卫还开展了“林长制”巡林工作,并督导检查乡镇今冬明春森林防灭火工作开展情况,要求持续加大巡查力度,管住重点人、重点时段,加强进山路口值守,严禁火源进山,切实筑牢森林防火安全屏障。

副市长谢春雨、刘德勇参加走访慰问及调研。