首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

松滋部署推进党建引领基层社会治理工作

发布日期:2023-11-28

信息来源:松滋市人民政府网站

今日上午,我市召开党建引领基层社会治理工作会议,深入学习贯彻落实党的二十大精神和省委十二次党代会精神,深化主题教育学习成果,学习借鉴“浦江经验”,坚持走好新时代的群众路线,认真落实荆州市党建引领基层社会治理工作会议精神,着力提升全市基层治理体系和治理能力现代化水平,为“冲刺百强县,建设示范区”保驾护航。

市委书记沈先武强调,要切实增强优治理的使命感、紧迫感、责任感。深刻认识优治理是夯实党的基层基础的政治要求、走好新时代群众路线的迫切要求、保障“冲刺百强县,建设示范区”的客观要求、解决现实问题的必然要求,要持续推动党建引领基层社会治理提质提效,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

要切实把握优治理的切入点、着力点、突破点。要强化研判、强化排查、强化管控、强化矛盾纠纷化解及强化重复警情预警,坚决遏制命案发生;要突出抓早抓小、领导下访、问题攻坚、协作协同,坚决遏制矛盾上行;要切实增强责任感和紧迫感,切实提升知晓率和参与度,始终保持严打整治高压态势、始终强化平安创建,坚决做好“一感一度一率一评价”测评;要严防交通事故、危化品事故、消防事故、森林火灾事故和突发事件,坚决守牢安全生产底线;要严密关注、学会发声、守住阵地,坚决强化舆情引导。

要切实提升优治理的凝聚力、执行力、战斗力。始终坚持党建引领、始终厚植为民情怀、始终深化共同缔造、始终做到追责问责,保持“关键时刻,头脑要特别清醒;关键领域,措施要特别过硬;关键岗位,责任要特别扛牢”的清醒和警觉,切实守住松滋平安稳定一方净土,为全市“冲刺百强县,建设示范区”夯实基础。

市委副书记夏玉强主持会议,市委常委、市委办公室主任、市委政法委书记伍业军通报相关情况。

市领导王权武、姜东、熊涛、程岗、李维、马香菊、胡晓辉、郑奎等参加会议。