首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

省级示范!松滋+1

发布日期:2023-12-01

信息来源:荆州发布

近日

第二批全省法治政府建设

示范地区(单位)和项目名单发布

我市“无证明城市”建设项目

入选第二批全省法治政府建设示范项目

↓↓↓

全省法治政府建设示范项目

武汉都市圈:全力打造高效便捷通办服务体系加快推动武汉都市圈政务服务同城化

武汉市东西湖区:以“制”促“治”着力打造街道综合执法改革“东西湖样本”

黄石市西塞山区:多元联动优治理  法治为民促“长安”

襄阳市:人社政务服务“三权重构”改革

谷城县:打造全域“一站式”矛盾纠纷调解平台

宜昌市:聚法治之力  推进流域综合治理

宜昌市夷陵区:推进县级大综合行政执法改革

松滋市:“无证明城市”建设

鄂州市:大力推进“市场准营承诺即入制”改革  精准破解市场主体“准入易、准营难”难题

团风县:推进“首席服务员制”改革

鹤峰县:打造“无涉企保证金县市”

建始县:涉企行政执法案件经济影响评估制度改革

神农架林区:法治引领生态环境综合治理  助力生态文明示范区建设

省公安厅:执法办案管理中心提质增效

2021年4月,我市统一部署优化营商环境八项重点改革任务,“无证明城市”建设便是其中之一。松滋由此成为全省率先启动“无证明城市建设的县市。

2022年,省营商办、省司法厅将我市确定为“无证明城市建设改革先行区,并于9月下旬开展验收。我市在全省9个创建县市区中位列第一,成效显著。

“无证明城市创建以来,我市对所有政务服务事项进行清理,从证明材料扩展至申请材料免提交,从县市扩展到镇、村两级,持续拓展“无证明”范围,先后出台四批清单,实现申请材料免提交3186项。

政务服务便利度显著提升。我市“无证明城市应用系统正式上线运行以来,累计实现免提交材料67348份,企业和群众的获得感、幸福感显著增强。2022年2月14日,CCTV-12社会与法频道《热线12》栏目以《“无证明城市”服务系统提升公共服务数字化水平》为题,报道了我市“无证明城市建设工作成效。省、市主流媒体和工作简报推介了“松滋经验”。2023年,省营商办将松滋“无证明城市建设作为先进经验在全省进行复制推广。