首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

学思想 强党性 重实践 建新功 | 我市开展主题教育第五期专题研讨

发布日期:2023-12-02

信息来源:松滋市人民政府网站

根据全市主题教育工作安排和主题教育专题研讨班计划,12月1日,我市开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第五期专题研讨。市委书记、市委主题教育领导小组组长沈先武参加活动。

副市长马香菊以《打造文旅融合新格局,推动文旅事业大发展》为题,围绕深刻领会文旅融合发展的实质内涵,明确推进文旅融合发展是必然趋势;深入分析松滋文旅融合的机遇和挑战,找准推进文旅融合发展的短板弱项;深度把握文旅融合发展的方法路径,聚力推进文旅融合发展的工作重点等三个方面,深刻阐述了我市文化和旅游的有机结合和深度融合。

洈水镇党委书记谢秋实以《在深学笃行中奋力建设旅游主战场、打造市域副中心、勇当发展排头兵》为题,深入介绍洈水镇旅游产业、乡村振兴等重点领域发展情况。他表示,洈水镇将切实把“学思用贯通、知信行统一”落实到旅游发展的始终,坚持一张蓝图绘到底、一股韧劲干到底,在深学笃行中奋力建设旅游主战场、打造市域副中心、勇当发展排头兵。

全体在家的市“四大家”领导、法检“两长”、市直各单位主要负责人在主会场参加会议,各乡镇(街道)设分会场组织收听收看。