首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

市委市政府支持松滋一中发展现场会召开:锚定二十强,再创新辉煌

发布日期:2024-04-10

信息来源:松滋市人民政府网站

今日上午,市委、市政府在市一中召开现场办公会,支持市一中奋力冲刺全省县域高中二十强,打造“学在松滋”品牌。市委书记沈先武,市委副书记、市长汪卫出席会议并讲话。

“一中兴,则松滋教育兴;一中强,则松滋发展强。”沈先武强调,要凝聚一个共识,全力支持一中发展,形成市委政府宏观管理、学校自主办学、社会广泛参与的生动局面;要建强一支队伍,通过建强学校领导班子、教研团队、班主任队伍和教师队伍,打造一支业务精、知识广、能力强、作风好的高素质教育队伍;要追求一流水平,聚焦课程、聚焦课堂、聚焦课改,全力培育优质课、优化德育课、打造精品课;要用好改革关键一招,以工业化理念、改革思维发展教育,进一步抓好教育减负、加大改革力度、加大对外合作;要落实一系列保障,通过真心诚意支持、真金白银投入、真抓实干攻坚,为一中发展提供坚强支撑。

沈先武要求,全市上下要将支持一中发展作为加快松滋发展的基础性、先导性和全局性工程来抓,始终用心用情用力、始终提速提质提效、始终长抓长管长严、始终关心关爱关注,奋力书写一中高质量发展答卷,全力打造“学在松滋”品牌,为全市“冲刺百强县、建设示范区”成势见效提供坚强支撑。

汪卫指出,要树立优先意识,明确崇文重教是松滋优良的文化传统,教育是推动经济社会发展的重要力量,一中是全市教育的龙头。要吸纳优质生源,多措并举提升学校生源质量。要培育优秀教师,始终将教师作为立教之本,兴教之源,通过“招”“引”“调”“考”,支持和激励优秀人才安心从教、潜心研教。要加强优化管理,推动学校精细化管理落到实处、见到实效,确保“教学有法,教无定法,贵在得法”。要提供优越条件,持续提升一中基础设施建设品质,助力优质教育资源不断“扩容”。要营造优良环境,加大政策支持、经费支持、社会支持,大力弘扬尊师重教社会风尚,不断增强教师的荣誉感、使命感和幸福感。

会上,市一中党委书记雷华从学校工作情况,存在的主要问题,提质发展的目标和路径及恳请市委、市政府支持的事项四个方面,进行工作汇报。市教育局、市发改局等部门围绕会议主题先后发言,并提出意见建议。

市领导伍业军、熊涛、代阳云、谢春雨参加会议。