首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

全力支持金松集团转型升级,向“新”而行

发布日期:2024-04-11

信息来源:松滋市人民政府网站

4月10日下午,市委书记沈先武,市委副书记、市长汪卫一行前往金松集团,召开支持金松集团发展现场办公会,进一步明确金松集团发展方向,研究部署具体工作举措,共同推动金松集团做大做强。

过去一年,金松集团始终锚定市场化转型的方向不动摇,顺应宏观政策走向,从一家融资平台公司向经营性市场主体转型,集团总资产从2021年的182亿元增长到2023年的275亿元。2023年,集团实现总营收18.95亿元。

沈先武肯定金松集团始终在工业兴市上打头阵,在服务大局上勇争先,在资金保障上善作为,在企业发展上创一流,为松滋经济社会高质量发展作出了突出贡献。他强调当前金松集团正处于转型的关键期,要抢抓机遇,健全机制,进一步坚定发展壮大的决心和信心。

要凝聚共识、统一思想。各部门要立足各自职能职责,清单化推进各项具体工作,为金松集团高质量发展创造良好条件。

要真金白银、真实行动。要高看一等,厚爱一层,做到在政治上关心、在待遇上保障、在人才上倾斜。要齐心协力,倾力支持,做大做强资产、融资、经营等部门,在向上争资、行政审批、优质资源、布局、业务等方面优先支持。要有呼必应、无事不扰,深入推进“十问十帮”、减负提能、改革赋能,让国企有更多精力抓发展。

要不负重任、负重前行。坚持党建引领,将党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用融入国企经营发展全过程。要坚持清风护企,坚定不移推进全面从严治党,推动“清廉国企”建设。要坚持守住底线,不断完善安全生产各项举措。要坚持发展才是硬道理,不断改革创新、开拓奋进,为松滋“冲刺百强县、建设示范区”贡献力量。

汪卫指出,要肯定发展成绩,坚定发展信心。近年来,金松集团积极主动作为,总资产不断壮大,市场化转型取得成效,极大支撑了我市工业产业和社会经济发展。要认清严峻形势,顺应发展大势。在建设现代化产业体系、构建新发展格局中发挥好“科技创新、产业控制、安全支撑三个作用,做到更换赛道加速跑。要目标同心同向,行动同频共振。打好党建引领组合拳,抓好干部队伍思想、能力、作风建设;打好创造价值组合拳,在聚焦战略重点、扩大有效投资、不断提高资产回报水平下功夫;打好深化改革组合拳,深化人事管理、效率管理等改革;打好优化布局组合拳,围绕酒磷钙、文旅、商贸等产业,推动业务多元化发展;打好守牢底线组合拳,守牢金融风险防线、安全生产底线和廉洁自律红线,推动金松集团不断做大做强。

会议听取了金松集团工作情况汇报,相关部门围绕金松集团发展、做好相关工作提出意见和建议。

市领导姜东、李金海、苏振德、李维、马香菊、郑奎参加会议。