首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

“科技馆”来了!仅“流”三个月

发布日期:2024-04-11

信息来源:松滋市人民政府网站

体验科技魅力,放飞创新梦想。4月10日,中国流动科技馆湖北巡展松滋站在划子嘴社区党群服务中心启动。

当日,妙趣横生的科普展台前,围满了好奇的同学和市民。大家争先恐后地参加各种互动体验,手动操作机械装置,感受科学的神奇和奥秘。

此次“流动科技馆”展品是由中国科技馆2022年配发的新展品,包含“AI,超越人类?”“点石成芯·芯创世界”“去往远方的远方……”三个主题共计47件科普展品。

展品集科学性、知识性、趣味性于一体,为广大青少年搭建了“零距离”接触高科技的平台,对激发青少年科技兴趣,拓展青少年科学视野,促进全民科学素质提高都将起到积极推动作用。

据了解,此次巡展活动持续3个月,至7月份结束。免费开放时间为周三至周日,上午8点半到11点半,下午2点半到5点半。广大市民可通过亲身观看、触摸、体验,感受科学魅力,启迪科学智慧。