首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

【清渠洁岸 共同缔造】清渠洁岸,先清“问题清单”

发布日期:2024-05-16

信息来源:松滋市人民政府网站

“河里的水草、岸边的杂草都清理干净了,看起来整洁多了。”连日来,斯家场镇紧紧围绕“五张清单”“六大排查”,全面打响“清渠洁岸 共同缔造”攻坚战。

清渠洁岸活动中,该镇充分运用共同缔造的核心“共同”理念,通过电子显示屏、横幅标语、宣传栏、村村响广播、湾子会等多种形式,广泛发动群众参与。清落叶、铲淤泥、捞杂物……百余名干群齐上阵,人工打捞、挖机清理双管齐下,共绘水清岸绿、河畅景美的生态画卷。

活动开展以来,全镇已投入资金20余万元,动用各类机械、人力,累计清理了25条河湖渠(沟)、68口堰塘。该镇还建立重点问题清单16个,进一步深化清渠洁岸工作。截至目前,该镇已完成问题整改13个,剩余3个正加速推进整改,力争交出一份“清渠洁岸 共同缔造”的满意答卷。

后期,斯家场镇将持续结合河湖日常巡查、“清四乱”、人居环境整治等工作,持续开展生态环境整治,达到“六无”目标,共建河畅、水清、岸绿、景美的秀美斯家场。