首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

沈先武检查节前安全生产工作

发布日期:2024-06-07

信息来源:松滋市人民政府网站

6月7日上午,市委书记沈先武深入部分企业、在建工地、重点路段,实地调研项目建设进展、检查安全生产工作。他强调要树牢底线思维,以“时时放心不下”的责任感,落实落细各项安全防范措施,确保社会大局平安稳定。

近期,松滋史丹利宜化新材料项目五项装置一次性开车成功,项目正式转入生产运营阶段。沈先武对企业取得的阶段性成果表示祝贺,并实地参观中央控制室、实验室等地,详细了解企业生产运营情况。

他说,企业高质量发展离不开核心产品、核心技术支撑。希望企业在安全、环保的前提下,加快发展新质生产力,全力打造智慧工厂。

纳派化学项目现场

挖掘机鸣声阵阵,运输车来回穿梭,纳派化学项目现场一片繁忙的动工景象。该项目总投资1.5亿元,建成后预计可实现年产值6亿元,目前场平已完成90%。沈先武实地查看项目进展,倾听企业发展需求。他强调,要落实惠企政策、强化要素保障、切实排忧解难,以有温度、有力度的服务推动项目建设再提速。

沈先武强调,“端午”假期群众出行、旅游消费迎来高峰,各地、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,把防风险、保稳定、惠民生各项措施落到实处,保一方平安、促一方发展;要严明纪律要求,加强值班值守和预警监测,全力防范各类事故灾害发生,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

当天,沈先武还前往宏力新材料、众佑新材料、尚川环境、德丽医药、中楚鑫、归来生物、旭鸿科技、世宇建材等企业和项目现场实地调研检查。

市委副书记夏玉强,市政府党组成员赵贵明、许宏晏参加调研。