首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

寻味乐乡,“柚”享清凉盛夏

发布日期:2024-06-08

信息来源:松滋市人民政府网站

吃喝玩乐购

精彩天天有

5月18日

乐乡大集热闹开市

天天都是赶集日

总有惊喜等着你

本周带你品尝——柚之健蜜柚汁

6月的乐乡大地,郁郁葱葱,空气中弥漫着淡淡的柚子花香。麻水蜜柚,远近闻名。这里种植了近万亩的优质蜜柚和黄金葡萄柚,成年挂果树年产量约10000余吨,每年都有来自不同地区的新老客户采购蜜柚。

农产品种得好,还得卖得好。“有的蜜柚种植户没有找到好的销售渠道,只能低价售卖,特别是丰收年,柚子卖不出去,烂在地里,好东西浪费了,我看着心里不是滋味。”如何延伸农业产业链,推动农产品精深加工,提高农产品“身价”,湖北柚之健生态农业发展有限公司负责人方昌祖认为,只有从果柚“一条腿走路”转向果柚、果汁“两条腿跑步”,蜜柚产业才能走得久、走得远。

柚之健公司通过“公司+合作社+基地+农户” 的模式,与湖北工业大学、湖北轻工业大学签订校企合作协议,对蜜柚进行深加工,开发出蜜柚汁、蜂蜜柚子茶等特色产品。产品多次获得中国武汉农博会和上海国际农交会金奖。

目前,公司采取线上、线下相结合的方式进行销售,线下主要是在展销会、超市、便利店销售,线上则是在淘宝、抖音、拼多多销售。

市民杨先生就是柚之健柚子汁的铁杆粉丝,这几天随着天气逐渐炎热,他正在乐乡大集的摊位上,挑选着柚子汁。“我喝了感觉还可以,特别是朋友聚会的时候,拿点这个喝着很清爽,外地朋友来了,我们也可以拿这个来招待。”

今年,柚之健计划引进新生产线,继续以本地特色农产品为原料,加大研发力度,让松滋农产品美名传得更远。