首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

现场示范、专家指导……10日,全民健身“赶大集”

发布日期:2024-06-08

信息来源:松滋市人民政府网站

普及全民健身

缔造幸福生活

2024年湖北省全民健身“赶集会”(荆州站)

将于6月10日18:40

在市全民健身中心广场举办

本次“赶集会”由省社会体育管理中心、荆州市体育局、松滋市人民政府主办,省社会体育指导员协会、市体育局承办。

活动分为示范指导和交流展示两个部分,将邀请优秀社会体育指导员为群众开展科学健身指导,面对面沟通、手把手指导,把太极拳、健身瑜伽、广场舞、体育舞蹈、曳步舞、街舞、轮滑、柔力球、跆拳道、民间特色节目送到百姓“家门口”。

湖北省全民健身“赶集会”是在基层体育活动的基础上创新建立的一项省级全民健身品牌活动,从2022年开始实施,至今已分区域举办10场。“赶集会”运用科学健身指导、现场互动交流、体育用品捐赠、全民健身展演、有奖知识问答、群众意见收集等“六位一体”活动模式,将优质的全民健身资源、平台、服务,沉到基层一线、送到百姓身边,满足基层群众多元化的健身需求,助推基层经济社会和群众体育健康发展。

近年来,我市高度重视体育民生项目,推进“筑牢健身主阵地、拓展赛事主平台、畅通惠民主渠道”,持续完善体育设施建设、广泛开展体育赛事活动、全面落实体育场馆低免开放政策,努力构建更高水平的全民健身公共服务体系,切实提升广大群众的获得感、满足感、幸福感。2021年,市体育局获评全国群众体育先进单位。2023年,洈水景区获评全国体育旅游精品项目。当前,我市正在积极创建国家第二批全民运动健身模范县,积极筹备2026年荆州市七运会。