首页 > 政务新闻 > 松滋要闻

松滋:全流程闭环筑牢平安防线

发布日期:2024-06-08

信息来源:松滋市人民政府网站

6月7日,我市召开六月大平安建设月调度会。会议强调要切实提高政治站位,压实工作责任,聚焦重点领域和突出问题,深入分析研判,全力推动平安建设各项工作落实落细,以高水平安全护航松滋高质量发展。

会议通报了五月份市大平安调度会落实情况及乡镇(街道)大平安建设开展情况。

市委书记沈先武强调

调度要更聚焦。加强集中会商,研究具体措施,积极预防化解各类社会矛盾,防范管控各类社会风险,切实解决影响人民群众安全感的突出问题。

研判要更深入。深刻剖析问题,总结经验教训,从“解决一个问题”到“解决一类问题”,加快补足基层社会治理短板,建立健全社会治安立体防控体系,将各类矛盾纠纷和安全隐患化解在萌芽、处置在源头。

工作要更闭环。严格落实“党政同责、一岗双责”,着力完善调度机制,构建研究、落实、督办、问效全流程闭环,坚决筑牢平安稳定坚固防线,为人民群众创造和谐稳定的良好社会环境。

沈先武还对当前重点工作进行了安排部署。他要求,要始终树牢以人民为中心的发展思想,切实增强做好安全生产等各项工作的责任感和使命感,抓好道路交通安全管理,做好群众安全感满意度测评,切实推进基层社会治理创新,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

市委常委、市委办公室主任、政法委书记伍业军,副市长、市公安局长胡晓辉,市人民法院院长姚国卿,市人民检察院检察长谭春霖参加会议。